Objective Questions Study Mode.

1.   निम्न में से किस जनजाति की उपजाति "नहाला" हैं ?

Ans : कोरकू


2.   सैला नृत्य किस जनजाति के द्वारा किया जाता हैं ?

Ans : बैगा


3.   मध्यप्रदेश में किस जनजाति में लमसेना विवाह प्रथा प्रचलित हैं ?

Ans : बैगा


4.   किस जनजाति का संबंध गोल गधेड़ो विवाह से हैं ?

Ans : भील


5.   सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति वाला जिला कौनसा हैं ?

Ans : झाबुआ


6.   मध्यप्रदेश राज्य में सर्वाधिक जनसंख्या वाली जनजाति हैं ?

Ans : गोंड


7.   निम्न में से किस जनजाति का संबंध कत्था उद्योग से हैं ?

Ans : खैरवार


8.   टाण्डा किस जनजाति से संबंधित हैं ?

Ans : बंजारा


9.   कंवार जनजाति मध्यप्रदेश में किस जिले में मुख्य रूप से निवास करती हैं ?

Ans : शहडोल


10.   निम्न में से भीलों की उपजाति कौनसी हैं ?

Ans : उपरोक्त सभी


11.   मध्यप्रदेश राज्य के किस जिलें में "हल्बा" नामक जनजाति पाई जाती हैं ?

Ans : बालाघाट


12.   चटकोरा नृत्य किस जनजाति द्वारा किया जाता हैं ?

Ans : कोरकू


13.   मध्यप्रदेश में निवास करने वाली किस जनजाति में घोटुल व बाड़ा परम्पराएं पाई जाति हैं ?

Ans : गोंड


14.   निम्न में से किस जनजाति के निवास स्थान को "सहराना" कहां जाता हैं ?

Ans : शहरिया


15.   मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में आदिम जाति कोरकू पाई जाती हैं ?

Ans : दक्षिण के जिलों में


16.   मध्यप्रदेश के किस जिले में भगोरिया हाट लगता हैं ?

Ans : झाबुआ


17.   मध्यप्रदेश में सर्वाधिक जनजातियों की जनसंख्या वाले जिले हैं ?

Ans : झाबुआ, मण्डला, छिन्दवाड़ा, धार, खरगोन


18.   मध्यप्रदेश में राजा जीवाजी राव का सुन्दर एवं कलात्मक राजमहल कहा हैं ?

Ans : ग्वालियर में


19.   मध्यप्रदेश में रामगढ़ (मण्डला) की रानी ने किसके साथ युद्ध किया था ?

Ans : अंग्रेजों से


20.   वीर स्वतन्त्रता सेनानी तात्या टोपे की समाधि कहा पर हैं ?

Ans : शिवपुरी