Objective Questions Study Mode.

1.   दूसरे प्रकार का एक वृहत् अणू जो किसी उतक के अम्ल अविलेय अश मे मिलता हे, उसे क्या कहते है ?

Ans : न्युक्लीक़ अम्ल


2.   ऐसे पौधे जो मिट्टी में उगते है लेकिन उनका लैंगिक जनन पानी पर निर्भर है क्या कहलाते है ?

Ans : ब्रायोफाइट


3.   ग्रीक शब्द लाइसिस का क्या अर्थ है ?

Ans : टूटना


4.   चॉकलेट सेहत के लिए खराब होती है क्योकी उसमे उच्च मात्रा में क्या होता है ?

Ans : निकैल


5.   सयुँक्त पत्तियो के प्रकार कौन-से हैै ?

Ans : उपरोक्त दोनो


6.   अनिवार्य अमीनो अम्ल की पुर्ति हमारे शरीर को क़िससे होती है ?

Ans : खाने के पदाथ॔ से


7.   उपचर्म विशेषता है-

Ans : मरुद्भभिद


8.   विश्व मे सबसे बड़ा जीवित पक्षी है -

Ans : शुतुरमुर्ग


9.   धान मे खैरा रोग किसकी कमी के कारण होता है ?

Ans : जस्ता


10.   लवक कितने प्रकार के होते है ?

Ans : तीन


11.   भोजन सग्रह करने बाला ऊतक जो द़िऩिषेचन के परिणामस्बरुप बनता है वे कौन- कौन से है ?

Ans : भॢॢणपोष


12.   पादप कोशिका में लचीलापन का कारण क्या होता है ?

Ans : स्थूलोतक


13.   मेंलविन कैलविन का जन्म कहाँ हुआ था ?

Ans : मिनसोटा (U.S.A)


14.   जिब्बेरेलिन्स छिडकने पर कितना टन प्रति एकड गन्ने की उपज बढ जाती है ?

Ans : 20 टन


15.   जब शिरिकाएँ स्तरिका पर एक जाल- सा वनाती हे तब उसे क्या कहते है ?

Ans : जालिका शिराविन्यास


16.   जब दो शुद्ध विपरीत गुणों वाले पौधों को संकरित करवाया जाता है,तो प्रथम पीढ़ी में निम्न गुण प्रदर्शित होते है-

Ans : प्रभावी लक्षण


17.   निम्न में से कौनसा जीवाणु जनित रोग हैं ?

Ans : क्षय


18.   बाल्यवस्था मे हड़ियो की कुल संख्या कितनी होती है ?

Ans : 208


19.   निम्न मे से सर्वग्रहता किस रक्त समूह को कहा जाता है ?

Ans : AB


20.   सूत्रकणिका की लम्बाई क्या होती है ?

Ans : 1.0-4.1 माइक्रोमीटर