Objective Questions Study Mode.

1.   दो पदार्थो को प्रथक करने की प्रभावी क्रिस्टलन विधि निम्नलिखित में से किसके अंतर पर आधारित है ?

Ans : विलेयता


2.   विभिन्न तत्वों के निश्चित अनुपात में संयोग पर प्राप्त होते है ?

Ans : यौगिक


3.   जल में हाइड्रॉजन तथा ऑक्सीजन का भार के आधार पर अनुपात क्रमशः कितना है ?

Ans : 1:8


4.   निम्न मे से द्रव धातु है ?

Ans : मर्करी


5.   निम्न मे से कौनसी उपधातु है ?

Ans : आसेर्निक


6.   निम्नलिखित में से यौगिक है ?

Ans : चीनी


7.   निम्नलिखित में से कौनसा तत्व नही है ?

Ans : काँसा


8.   निम्नलिखित में से मिश्रण है ?

Ans : पीतल


9.   निम्नलिखित मे से वायु क्या है ?

Ans : मिश्रण


10.   निम्नलिखित में से किसमें केवल दो तत्व उपस्थित है ?

Ans : कॉफी


11.   कच्ची चीनी को विरंजित करने के लिये कौनसा कोयला प्रयुक्त होता है?

Ans : लकड़ी का कोयला


12.   जर्मन सिल्वर मिश्र धातु है ?

Ans : जस्ता, तांबा और निकिल


13.   पृथ्वी की सतह पर सर्वाधिक मात्रा मे कौन-सी धातु है?

Ans : एल्युमीनियम


14.   सिलिकॉन कारबाइड किस कार्य मे प्रयुक्त होता है?

Ans : बहुत कठिन पदार्थों को काटना


15.   रेडियम किस खनिज से प्राप्त होता है?

Ans : पिचबले॑ड़


16.   निम्न मे से कौन-सा पदार्थ अंतरिक्ष खोज विमान मे रक्षात्मक खिड़कियां बनाने मे प्रयुक्त होता है?

Ans : हीरा


17.   '10 आयतन ' H2O2 की मोलरता है ?

Ans : 0.89 M


18.   ड्य़ूट्रोमेथेन बनाने हेतु D2O निम्न मे से किस यौगिक से अभिक्रिया करता है ?

Ans : Al4C3


19.   पोटेशियम डाइक्रोमेट तथा अम्लीय मोर लवण के माध्य अनुमापन डाइफेनल एमीन सूचक की सहायता से किया गया | प्रति मोल डाइक्रोमेट अनुमापन हेतु मोर लवण के मोल कितने होगे ?

Ans : 6


20.   क्षारीय माध्यम मे एक मोल KI दारा अपचयित KMnO4 के मोलो की संख्या कितनी है ?

Ans : 1