Objective Questions Study Mode.

1.   (2.164 +16.032+ 8.1)=?

Ans : 26.308


2.   (0.969*0.969-0.969*0.031 0.031*0.031/0.969*0.969*0.969 +0.031*0.031*0.031)=?

Ans : 1


3.   वैज्ञानिक पध्दति में 0.000005279 को लिखेंगे?

Ans : 5.279*10^-6


4.   (3.473+ .598) ^2 + (3.473-.598)^2/ 3.473*3.473+ .598*.598 =?

Ans : 2


5.   (0.06)^2 (0.47)^2 (0.079)^2/ (0.006)^2 (0.047)^2 (0.0079)^3 =?

Ans : 100


6.   यदि 1 लीटर पानी का भार 1 किग्रा. हो तो 0.1 ग्राम पानी का आयतन कितने घन मिली लीटर है ?

Ans : 100


7.   यदि (11.98*11.98+ 11.98*x +.02*.02) एक पूर्ण वर्ग हो तो x का मान क्या होगा ?

Ans : .04


8.   4.8438/.069 =?

Ans : 70.2


9.   1 सैकण्ड,एक घण्टे का कितने दशमलव भाग है ?

Ans : .00027


10.   (2.75*2.75*2.75-2.25*2.25*2.25/2.75*2.75+ 2.75*2.25 2.25*2.25)=?

Ans : 0.5


11.   यदि 148*74=10952, तो 0.10952/14.8 =?

Ans : .0074


12.   यदि 4571/ 3.265=1400, to 457.1/32.65=?

Ans : 14


13.   आरोही क्रम में कौन सी भिन्नें है ?

Ans : 3/4,7/9,5/6,11/13


14.   (.896*.753+ .896*.247/.8*.057+ .8*.943)=?

Ans : 1.12


15.   नीचे दिये गुणनफलों में से किसका मान 2.53*.154 के बराबर होगा ?

Ans : 253*.00154


16.   यदि1.5x=0.04 y तो(y-x/y x) का मान क्या होगा ?

Ans : 73/77


17.   (6.5*4.7+ 6.5*5.3/1.3*7.9-1.3*6.9)=?

Ans : 50


18.   8.32*.999=?

Ans : 8.31168


19.   .009/? =.01

Ans : .9


20.   3.5/0.0007=?

Ans : 5000