Objective Questions Study Mode.

1.   जनश्री बीमा योजना इनमे से किस के लिए है ?

Ans : आंगनबाडी कर्मचारियो के लिए


2.   इनमे किस राज्य में लाडली लक्ष्मी योजना की शुरूआत की गई ?

Ans : म्ध्य प्रदेश


3.   आशा योजना के संबंध में इनमे से क्या सही नही है ?

Ans : इनमें से कोई नही


4.   प्रतिसार की स्थिति में अर्थव्यवस्था में निम्न मे से कौन से लक्षण दृष्टव्य नही होते ?

Ans : मुद्रास्फीति दर साधरणतया अपने आरामदेह स्थिति से उच्च बनी रहती है


5.   मुरारी समिति के संबंध में निम्न मे से कौनसा कथन सही नही है ?

Ans : इस समिति ने मछुआरो को अधिक से अधिक लाइसेंस देने की सिफारिश की है !


6.   इनमे किस का संबंध खनन अधिनियम तथा उसकी इस क्षेत्र की नीति मे बदलाव की सलाह से है ?

Ans : हुड्‌डा समिति


7.   टी.के.ए. नायर समिति का संबंध इनमे से किस से है ?

Ans : निजी क्षेत्र में आरक्षण से


8.   पार्टसिपेटेरी नोट्‌स के सम्बंध में इनमे से कौनसा कथन सही है ?

Ans : उपर्युक्त सभी


9.   नवगठित पारेख समिति का सन्दर्भ इनमे से किस से है ?

Ans : आधारभूत संरचना के निजिकरण से


10.   अभिजीत सेन समिति का सम्बंध है ?

Ans : फ्यूचर्स मार्केट


11.   पूर्ण विनिमेयता की और इनमे से किस समिति कि रिपोर्ट का शीर्षक है ?

Ans : राघवन समिति


12.   अपूर्ण विनिमेयता की और इनमे से किस समिति की रिपोर्ट का शीर्षक है ?

Ans : राघवन समिति


13.   नीचे दिए गए अधिग्रहण/विलय मे से कौनसा सुमेल नही है ?

Ans : स्टार - टेन स्पोर्टस


14.   प्रधानमंत्री द्वारा भारतीय उधमो के लिए जारी 10 सूत्री शासनपत्र के अन्तर्गत इनमे से क्या सलाह नही दी गई है ?

Ans : उत्पादक संघ बनाने की अनुमति


15.   इनमे से कौन नाशदाक-100 सूचकांक मे दर्ज होने वाली भारत की प्रथम कंपनी है ?

Ans : पटनी कम्प्यूटर्स


16.   सम्भवतः विश्व के सबसे धनी व्यक्ति कारलोस स्लिम का संबंध किस क्षेत्र से है ?

Ans : दूरसंचार


17.   इनमे से कौन विगत कुछ दिनो पूर्व भारत के सर्वप्रथम ट्रीलीनियर बने जिनकी शेयर बाजार में कुल स्म्पत्ति एक लाख करोड़ रूपये से अधिक हो गयी है ?

Ans : मुकेश अम्बानी


18.   फूड़ कार्ड के सम्बन्ध मे कौनसा कथन सही नही है ?

Ans : इस कार्ड को रिचार्ज नही किया जा सकता


19.   ग्लोबल सर्विसेज पत्रिका द्वारा प्रकाशित सूची (2010) मे विश्व मे किस देश में सर्वाधिक इन्फोटेक एवं आउट सोर्सिंग कम्पनियॉ है ?

Ans : भारत


20.   फोर्ब्स पत्रिका के अनुसार एशिया के किस देश में अरबपतियो (बिलीनियर) की संख्या सर्वधिक है?

Ans : भारत