Objective Questions Study Mode.

1.   राज्य में "प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना" कब शुरु की गई थी ?

Ans : 2000-01


2.   अप्रैल, 2002 में केन्द्र सरकार व राज्य सरकार का ग्रामीण रोजगार योजना का अनुपात कितना था ?

Ans : राज्य सरकार -25 और केन्द्र सरकार - 75


3.   मध्यप्रदेश के कितने जिलों में अब मनरेगा योजना जारी हैं ?

Ans : 50


4.   मध्यप्रदेश में राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारण्टी योजना को लागू किया था ?

Ans : 2 फरवरी, 2005


5.   सर्व प्रथम मध्यप्रदेश में महानरेगा योजना को कितने जिलों में लागू किया था ?

Ans : 18


6.   इन्दिरा गांधी योजना की छानबीन निम्न में से कौन करता हैं ?

Ans : ग्राम पंचायत


7.   मध्यप्रदेश राज्य में दीनदयाल अन्त्योदय उपचार योजना की शुरुआत किस वर्ष की गई थी ?

Ans : 2004


8.   मध्यप्रदेश में श्यामा प्रसाद मुखर्जी छात्रवृति योजना किसके लिए चलाई गई ?

Ans : सभी वर्ग के छात्र, छात्राओं के लिए


9.   मध्यप्रदेश की "राम रोटी योजना" किसके लिए चलाई थी ?

Ans : शहरी गरीब लोगों के लिए


10.   मध्यप्रदेश राज्य में मुख्यमंत्री ग्राम सड़क योजना कब शुरु की गई थी ?

Ans : 2010-11


11.   मध्यप्रदेश राज्य में दूसरी पंचवर्षीय योजना की सही अवधी हैं ?

Ans : 1956-1961 तक


12.   7 मार्च, 1953 ई. में प्रथम पंचवर्षीय योजना के तहत "गांधी सागर बांध" का शिलान्यास किसने किया था ?

Ans : पण्डित जवाहर लाल नेहरू


13.   मध्यप्रदेश में योजना मण्डल का गठन किस वर्ष हुआ था ?

Ans : 1972


14.   मध्यप्रदेश में सिक्योरिटी पेपर मिल कहां पर हैं ?

Ans : होशंगाबाद


15.   मध्यप्रदेश में कहां पर करेंसी प्रिंटिंग प्रेस हैं ?

Ans : देवास


16.   मध्यप्रदेश के किस शहर में क्रिस्टल आई. टी. पार्क बनाया गया हैं ?

Ans : इन्दौर


17.   "ऑप्टिकल फाइबर कारखाना" मध्यप्रदेश राज्य में कहां स्थापित किया गया हैं ?

Ans : भोपाल


18.   मध्यप्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक उद्योग घनत्व हैं ?

Ans : धार


19.   मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम सूती कपड़ा मिल कहां पर स्थापित की गई थी ?

Ans : बुरहानपुर


20.   रक्षा गाड़ी करखाना किस शहर में स्थापित हैं ?

Ans : जबलपुर में