Objective Questions Study Mode.

1.   मध्यप्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्रफल पर कौनसी मिट्टी पाई जाती हैं ?

Ans : काली मिट्टी


2.   निम्न में से किस मिट्टी को रेगुर कहा जाता हैं ?

Ans : काली मिट्टी


3.   मध्यप्रदेश का सर्वाधिक अपरदन से प्रभावित जिला हैं ?

Ans : मुरैना


4.   प्रदेश की कौनसी नदी अवनालिका अपरदन द्वारा बीहड़ का निर्माण करती हैं ?

Ans : चम्बल


5.   बैसाल्ट चट्टान से कौनसी मिट्टी का निर्माण होता हैं ?

Ans : काली मिट्टी


6.   कार्बोनेट किस मिट्टी का घटक हैं ?

Ans : जलोढ़ मिट्टी


7.   मिश्रित मिट्टी किस फसल के लिए श्रेष्ठ होती हैं ?

Ans : ज्वार


8.   काली मिट्टी किस फसल के लिए सर्वाधिक उपयुक्त होती हैं ?

Ans : कपास


9.   जलोढ़ मिट्टी की उर्वरता होती हैं ?

Ans : अधिक


10.   मध्य प्रदेश मे गहरी काली मिट्टी पाई जाती हैं ?

Ans : उपरोक्त सभी क्षेत्रों में


11.   मध्य प्रदेश मे सर्वाधिक मृदा अपरदन करने वाली नदी हैं ?

Ans : चम्बल


12.   लाल-पीली मिट्टी मध्य प्रदेश राज्य में कहां कहां पाई जाती हैं

Ans : माण्डला, बालाघाट, शहडोल , सीधी


13.   मालवा पठार पर कौनसी मिट्टी पाई जाती हैं ?

Ans : काली मिट्टी


14.   मध्य प्रदेश के 47.6% भाग पर कौन-सी मिट्टी पाई जाती हैं ?

Ans : काली मिट्टी


15.   निम्न में से कौन-कौन-से मध्य प्रदेश के जिले मृदा अपरदन से ग्रसित हैं ?

Ans : सभी


16.   निम्न में से किस मिट्टी में बालू की कमी होती हैं ?

Ans : काली मिट्टी


17.   निम्न कथनोमें से सही कथन का चुनाव कीजिए |

Ans : मध्य प्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्रफल पर जलोढ़ मिट्टि पाई जाती हैं


18.   पूर्व का जिब्राल्टर कहा के किले का उपनाम हैं ?

Ans : ग्वालियर का किला


19.   किस नदी को मध्यप्रदेश की गंगा कहा जाता हैं ?

Ans : बेतवा


20.   बौद्धों की नगरी किस को कहा जाता हैं ?

Ans : सॉंची