Objective Questions Study Mode.

1.   डब्ल्यूएचओ के दक्षिण-पूर्व एशियाई देशों के क्षेत्रीय निदेशक के पद पर किस भारतीय महिला की नियुक्ति हुई हैं ?

Ans : डॉ. पूनम खेत्रपाल सिंह


2.   किस प्रसिद्ध मेदान पर आईसीसी विश्व कप 2015 में फाइनल मैच होगा |

Ans : एमसीजी, मेलबोर्न


3.   विश्व बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2013 में किस खिलाड़ी कांस्य पदक जीतता है ?

Ans : पीवी सिंधु


4.   जुबीन मेहता जो कश्मीर मे अपने कार्यक्रम के लिये चर्चा मे आये , किस के लिये जाने जाते है?

Ans : संगीतकार


5.   वर्ष 2013 का गूजरमल मोदी विज्ञान एंव प्रौद्यौगिकी पुरस्कार किस वैज्ञानिक को प्रदान किया गया ?

Ans : विनोद प्रकाश शर्मा


6.   उत्तरप्रदेश सरकार ने प्रदेश की ऊसर तथा बंजर जमीन को उपजाऊ एंव खेती योग्य बनाने के लिए अगस्त 2013 में किस योजना को प्रारम्भ किया हैं ?

Ans : भूमि सेना स्कीम


7.   अगस्त, 2013 में अंतरराष्ट्रीय शांति के लिए पहला महाथिर अवॉर्ड निम्न में से किसे प्रदान किया गया ?

Ans : नेल्सन मण्डेला को


8.   विभिन्न खेलों सामान्यतः वर्ष 2013 में कितने खिलाड़ियों को अर्जुन पुरस्कार दिया गया हैं ?

Ans : 15 खिलाड़ी


9.   सैफ चैम्पियनशिप - 2013 का आयोजन किस देश द्वारा कियागया हैं ?

Ans : नेपाल


10.   दक्षिण एशिया में जानवरों पर सौंदर्य प्रसाधनों के परीक्षण पर प्रतिबन्ध लगाने वाला पहला देश कौन-सा हैं ?

Ans : भारत


11.   अगस्त 2013 में सीआरपीएफ का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया हैं |

Ans : दिलीप त्रिवेदी


12.   2013 में तीरंदाजी के किस खिलाड़ी को अर्जुन पुरस्कार दिया गया ?

Ans : सुश्री चेक्रोवोलू स्वरो


13.   पंडित भीमसेन विद्यालंकार की स्मृति में कौन-सा सम्मान दिया जाता हैं ?

Ans : हिन्दी रत्न सम्मान


14.   2013 में किस मलयालम भाषा के साहित्यकार को हिन्दी रत्न से सम्मानित किया गया ?

Ans : प्रो. ए. अरविंदाक्षन


15.   अमेरिका पत्रिका फोर्ब्स द्वारा जारी सूची के अनुसार विश्व की सर्वाधिक कमाई करने वाली महिला खिलाड़ी कौन हैं ?

Ans : मारिया शारापोवा ( रूस )


16.   सिनसिनाटी ओपन टेनिस टूर्नामेंट का पुरुष एकल खिताब अगस्त,2013 को किसने जीतने में सफलता प्राप्त की ?

Ans : राफेल नडाल


17.   वर्ष 2013 के राजीव गांधी खेल खेल रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया हैं ?

Ans : रंजन सोढ़ी


18.   एशिया कप हॉकी में भारत को कौनसा पदक मिला ?

Ans : सिल्वर


19.   इंडियन आइडल जूनियर का विजेता कौन बना ?

Ans : अंजना


20.   इंडियन बैंडमिंटन लीग की विजेता कौनसी टीम रही ?

Ans : हैदराबाद हॉट शॉट्स