Objective Questions Study Mode.

1.   मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान हैं ?

Ans : दूसरा


2.   भारत में सबसे अधिक फेल्सपार प्राप्त मध्यप्रदेश के किस जिले से होता हैं ?

Ans : जबलपुर


3.   गो-हत्या बन्द करने वाला भारत का पहला राज्य कौन-सा हैं ?

Ans : मध्यप्रदेश


4.   मध्यप्रदेश के किस शहर में एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन संयंत्र हैं ?

Ans : उज्जैन


5.   सोयाबीन के उत्पादन में मध्यप्रदेश का कौन-सा स्थान हैं ?

Ans : पहला


6.   भारत का पहला ऑफ्टिकल फाइबर का कारखाना किस राज्य में हैं ?

Ans : मध्यप्रदेश


7.   मानवाधिकार आयोग और मानव विकास रिपोर्ट जारी करने वाला पहला राज्य हैं ?

Ans : मध्यप्रदेश


8.   देश का पहला आपदा प्रबन्धन संस्थान किस राज्य में हैं ?

Ans : मध्यप्रदेश


9.   मध्यप्रदेश की उत्तर से दक्षिण तक की लम्बाई कितनी हैं ?

Ans : 605 किमी


10.   मध्यप्रदेश राज्य की पूर्व से पश्चिम की लम्बाई कितनी किमी. हैं ?

Ans : 870 किमी.


11.   मध्यप्रदेश में नगरों की संख्या कितनी हैं ?

Ans : 476


12.   2011 तक मध्यप्रदेश में कितनी तहसील हैं ?

Ans : 342


13.   मध्यप्रदेश में कितने संभाग हैं ?

Ans : 10


14.   मध्यप्रदेश राज्य में कितने जिले हैं ?

Ans : 51


15.   मध्यप्रदेश की राजकीय फसल कौन-सी हैं ?

Ans : सोयाबीन


16.   मध्यप्रदेश का राजकीय पुष्प कौन-सा हैं ?

Ans : लिलि


17.   मध्यप्रदेश का राजकीय नृत्य कौनसा हैं ?

Ans : राई


18.   मध्यप्रदेश में विधानसभा सदस्य कितने हैं ?

Ans : 230


19.   मध्यप्रदेश मे कितने लोकसभा सदस्य हैं ?

Ans : 29


20.   मध्यप्रदेश से राज्य सभा के लिए कितने सदस्य चुने जाते हैं ?

Ans : 11