Objective Questions Study Mode.

1.   नवाजुद्दीन सिद्दीकी का संबंध किस क्षेत्र से हैं ?

Ans : अभिनय


2.   नीता लूला और रितु बेरी का संबंध इनमें से किस क्षेत्र से हैं ?

Ans : फैसन डिजाइनिंग


3.   एम सी मेरीकॉम इनमें से किस खेल की खिलाड़ी हैं ?

Ans : बॉक्सिंग


4.   रवींद्रनाथ टैगोर इनमें से क्या थें ?

Ans : ये सभी


5.   किरण बेदी भारत सरकार की किस सेवा में कार्यरत रही हैं ?

Ans : आईपीएस


6.   मेधा पाटकर को इनमें से किस रूप में पहचाना जाता हैं ?

Ans : सामाजिक कार्यकर्ता


7.   अनुष्का शंकर इनमें से किस वाद्य यंत्र के वादन के लिए प्रसिद्ध हैं ?

Ans : सितार


8.   अर्जुन वाजपेयी का संबंध इनमें से किस गतिविधि से हैं ?

Ans : पर्वतारोहण


9.   गगन नारंग किस खेल से जुड़े हैं ?

Ans : शूटिंग


10.   पंकज अडवाणी इनमें से किस खेल के खिलाड़ी हैं ?

Ans : बिलियर्डस


11.   मृणालिनी साराभाई का संबंध नृत्य की किस विधा से हैं ?

Ans : भरतनाट्यम


12.   दीपिका पल्लिकल इनमें से किस खेल की खिलाड़ी हैं ?

Ans : स्क्वैश


13.   के. कस्तूरीरंगन इनमें से किस क्षेत्र से संबंधित हैं ?

Ans : विज्ञान


14.   ईशांत शर्मा का संबंध इनको से किस खेल से हैं ?

Ans : क्रिकेट


15.   मुल्लापेरियार बांध इनमें से किस राज्य में स्थित हैं ?

Ans : केरल


16.   लड़ाकू विमान ज्यादा उंचाई पर क्यों उड़ते हैं ?

Ans : रडार की पहुंच से बचने के लिए


17.   पोस्को नामक स्टील कंपनी किस देश की कंपनी हैं ?

Ans : द. कोरिया


18.   नरेन्द्र कोहली का उपन्यास " न भूतो न भविष्यति" किस पर आधारित है ?

Ans : स्वामी विवेकानंद


19.   दुनिया का सबसे उंचा रेलवे ब्रिज किस नदी पर बनाया जाना हैं ?

Ans : चेनाब


20.   दादा साहब फाल्के पुरस्कार किस मंत्रालय की ओर से दिया जाता हैं ?

Ans : सूचना और प्रसारण मंत्रालय