Objective Questions Study Mode.

1.   मुझे ' किस प्रकार का सर्वनाम है ?

Ans : उत्तम


2.   लिंग की दृष्टि से ' दही ' क्या है ?

Ans : स्त्रीलिंग


3.   व्याकरण की दृष्टि से प्रेम शब्द क्या है ?

Ans : भाववाचक संज्ञा


4.   ' चारपाई पर भाई साहब बैठे है ' इस वाक्य में चारपाई शब्द किस कारक में है ?

Ans : अधिकरण कारक


5.   ' वृक्ष पर पक्षी बैठे है ' इस वाक्य में प्रयुक्त कारक कौनसा है ?

Ans : अधिकरण कारक


6.   ' के लिए ' किस कारक का चिन्ह है ?

Ans : सम्प्रदान कारक


7.   किस वाक्य में अपादान कारक है ?

Ans : हिमालय से गंगा निकलती है !


8.   "मेरी इच्छा पूर्ण करो " इस वाक्य में कौनसा कारक है ?

Ans : संबोधन कारक


9.   नेत्री शब्द का पुंलिंग रूप क्या है ?

Ans : नेता


10.   निम्नलिखित मे से जातिवाचक संज्ञा कौनसी है ?

Ans : लड़का


11.   निम्न मे से कौनसा शब्द व्यक्तिवाचक संज्ञा है ?

Ans : यमुना


12.   निम्नलिखित मे से भाववाचक संज्ञा कौनसी है ?

Ans : शत्रुता


13.   निम्न मे से कौनसा शब्द पुर्लिंग है ?

Ans : कपट


14.   गीदड का स्त्रीलिंग क्या होगा ?

Ans : गीदडी


15.   "सच्चरित्रता" किस मूल शब्द से बना है ?

Ans : चरित्र


16.   ऑंसू का बहुवचन क्या होगा ?

Ans : ऑंसुओ


17.   सूर्य शब्द का स्त्रीलिंग क्या होगा ?

Ans : सूर्या


18.   भारतीय शब्द का बहुवचन क्या है?

Ans : भारतीयों


19.   हिन्दी में शब्दो का लिंग निर्धारण किसके आधार पर होता है ?

Ans : संज्ञा


20.   अर्थ के विचार से संज्ञा कितने प्रकार की होती है ?

Ans : पॉच