Objective Questions Study Mode.

1.   36,48,60 और 80 का लघुत्तम समापवर्त्य क्या होगा -

Ans : 720


2.   x^2 x-6 और 16-4x^2 का ल.स. ज्ञात कीजिए - .

Ans : 4(x+3)(x-2)(2+x)(2-x)


3.   दो संख्याओं का गुणनफल 180 है तथा उनका म.स. 2 है तो ल.स. ज्ञात कीजिए -

Ans : 90


4.   3/4,5/8 तथा 7/12 का म.स. ज्ञात कीजिए-

Ans : 1/24


5.   15,20 का ल.स. क्या होगा -

Ans : 60


6.   12, 18 का म.स. ज्ञात कीजिए -

Ans : 6


7.   8x^3 27 और 8x^2 -2x -21 का ल.स.प. ज्ञात कीजिए |

Ans : (2x+3)(4x-7)(4x^2 -6x +9)


8.   x^2 5x 6 और 16-4x^2 व्यंजकों का ल.स. ज्ञात कीजिए |

Ans : 4(x-2)(x-2)(x+3)


9.   व्यंजकों (1- x^2)(1 x^3) तथा (1 x^3 )का ल.स. बताओं |

Ans : (1+x^3 )(1-x^3)


10.   4x^2 -5x 1 और 16x^2 -8x 1 का ल.स. ज्ञात कीजिए |

Ans : (4x-1)^3 (x-1)


11.   दो व्यंजकों के म.स. और ल.स. क्रमशः 2x^2 y^2 और 28 x^5 y^3 है | यदि उनमें से एक व्यंजक 4x^5 y^3 हो तो दूसरा व्यंजक ज्ञात कीजिए ?

Ans : 14 x^2y^3


12.   (x^2 -4 ) और (x-2)(x +1) का म.स. बताओं |

Ans : x-2


13.   व्यंजकों 8x^3 y z^2 तथा 6xy^3 z^2 का ल.स. ज्ञात कीजिए |

Ans : 24x^3 y^3 z^2


14.   व्यंजकों 2(x^2 -1) और 5(x +1)^2 का ल.स. होगा -

Ans : 10(x+1)^2 (x-1)


15.   (x^2 -1 )तथा (x^2 -2x +1 ) का म.स. ज्ञात कीजिए ?

Ans : x-1


16.   दो व्यंजकों का गुणनफल 24x^6 y^4 z^3 है | यदि इनका ल.स. 8 x^4 y^3 z^3 हो तो इनका म.स. ज्ञात कीजिए ?

Ans : 3 x^2 y z


17.   x^2 -1 तथा (x +1 )^2 का ल.स. कितना होगा |

Ans : (x+1)^2 (x-1)


18.   दो बीजीय व्यंजकों का गुणनफल x^6 y^5 z^3 है तथा उनका ल.स.प. x^4 y^3 z है तो उनका म.स.प. ज्ञात कीजिए -

Ans : x^2 y^2 z^2


19.   a^5 b^4 c^3 , a^4 b^2 c तथा abc का म.स.प. ज्ञात कीजिए --

Ans : abc


20.   x^5 y^3 z तथा x^3 y^2 z^2 का ल.स. प. ज्ञात कीजिए -

Ans : x^5 y^3 z^2