Objective Questions Study Mode.

1.   एक आदमी एक मीटर कपड़े को 8 टुकड़ों में काटता है तो 37.5 मीटर कपड़े को वह कितने टुकड़े में काटेगा ?

Ans : 300


2.   किसी समूह में 20 व्यक्ति थे उन्होंने एक - दूसरे को कुछ उपहार दिये तो दिये गये उपहारों की कुल संख्या क्या होगी ?

Ans : 380


3.   कुछ व्यक्तियों ने प्रत्येक दूसरे से कुल 105 बार हाथ मिलाए तो उस समूह में कितने व्यक्ति थे ?

Ans : 15


4.   एक खम्भे की ऊचाँई 50 मीटर है उस पर एक बन्दर प्रतिदिन 8 मीटर चढता है और 2 मीटर फिसल जाता है तो बताओ वह उस खम्भे पर कुल कितने दिन में ऊपर चढ पायेगा ?

Ans : 8 दिन


5.   2^50 का आधा क्या होगा ?

Ans : 2^49


6.   एक किसान के पास कुछ गाय एवं कुछ मुर्गियाँ है | यदि उनके सिर गिनते हैं तो 38 और टाँगे गिनते है तो 100 होती हैं तो बताओ उसके पास गाय मुएगियाँ किस अनुपात में है ?

Ans : 6:13


7.   300 मीटर के एक पुल को बनाने के लिए कितने खम्भों की आवश्यकता होगी | यदि प्रत्येक खम्भा 25/2 मीटर की दूरी पर हो तो ?

Ans : 25


8.   यदि दो गाय 18 टोकरी घास खाती हैं तो 18 गाये कितनी टोकरी घास खाऐंगी ?

Ans : 162


9.   10 गाय , 10 बोरी घास 10 दिन में चर सकती हैं तो बताओ 20 गाय 20 बोरी घास कितने दिन में चर सकती है ?

Ans : 10 दिन


10.   एक फिल्म के दो कलाकार हैं जिनमें एक -दुसरे के बेटे का बाप है तो बताओ उन दोनों का आपस मे क्या सम्बन्ध है ?

Ans : पति- पत्नी


11.   किसी कक्षा के कुछ छात्रों ने एक -दुसरे से कुल 600 बार हाथ मिलाए तो बताओ कक्षा में कुल कितने छात्र थे ?

Ans : 25


12.   यदि एक बन्दूक 9 मिनट में 7 गोलिया छोटती हों तो वह 1 घण्टे में कितनी गोलिया छोड़ेगी ?

Ans : 41


13.   एल लिफ्ट में 15 बच्चे या 12 व्यक्ति जा सकते हैं तो बताओ 8 व्यक्तियों के साथ कितने बच्चे जा सकते है ?

Ans : 5


14.   एक पार्टी में 15 व्यक्ति थे उन्होंने प्रत्येक - दूसरे से हाथ मिलाये तो मिलाये गये हाथों की कुल संख्या होगी ?

Ans : 105


15.   एक चरवाहे के पास 15 भेड़े थी 9 के अलावा सभी भेड़ें मर गई तो अब उसके पास कितनी भेड़ें शेष बची ?

Ans : 9


16.   5 बिल्लियां 5 चूहों को 5 मिनट में खाती है तो बताओ 2 बिल्ली 2 चूहों को कितने मिनट में खायेगी ?

Ans : 5 मिनट


17.   श्रेणी 1+2+3+4 +......कितने पदों का योगफल 5050 होगा ?

Ans : 100


18.   श्रीमती सुशीला ने अपनी शादी की वर्षगाठ मंगलवार , 30 सितम्बर 1997 को मनाई | अपनी शादी की अगली वर्षगाठ वह उसी दिन कब मनाएंगी ?

Ans : 30 सितंबर 2003


19.   वर्ष 1998 का प्रथम दिन बृहस्पतिवार था | वर्ष 2001 का अंतिम दिन कौन-सा रहा होगा ?

Ans : सोमवार


20.   किसी बाँस के 0.1 और 5/8 भाग क्रमशः मिट्टी और पानी में है तथा उसकी शेष लम्बाई 2.75 मीटर पानी के ऊपर है बाँस की लम्बाई क्या है ?

Ans : 10 मीटर