Objective Questions Study Mode.

1.   2*4*6*.............. * 250 के परिणाम के अंत में कितने 0 होंगे |

Ans : 31


2.   एक संख्या को क्रमागत 4,5 तथा 6 से भाग देने पर क्रमश 2,3,4 शेष बचते है ?

Ans : 214


3.   यदि x का 10 % तथा y का 20% आपस में बराबर हो तो x : y का मान होगा ?

Ans : 2:1


4.   यदि a/3 =b/4 =c/7 हो तो (a +b +c/c) का मान होगा ?

Ans : 2


5.   416*333 2167*118-114*113 के परिणाम का इकाई अंक ज्ञात कीजिए ?

Ans : 2


6.   (264)^102 +(264)^103 मे इकाई का अंक है ?

Ans : 0


7.   वह वृहतम अंक "x" जिसके लिए संख्या 5x793x4 तीन (3) से विभाज्य है ?

Ans : 3


8.   567 से विभाजित होने वाली संख्या जो 58701 के निकटतम हो, क्या होगी ?

Ans : 58968


9.   48^17 -7^17 को किससे पूर्णतः भाग दिया जा सकता है ?

Ans : 41


10.   2280 को कुल कितनी संख्याओं से पूर्णतः भाग दिया जा सकता है ?

Ans : 32


11.   यदि 3^x 3 +76=250 हो तो x बराबर होगा ?

Ans : 2


12.   32^32^32 /7 शेषफल ज्ञात करें ?

Ans : 4


13.   25^25 को 26 से भाग देने पर शेषफल क्या होगा ?

Ans : 25


14.   (4)^1111 *(5)^2222 में अंको की संख्या कितना होगा ?

Ans : 2223


15.   (4137)^754 का ईकाई अंक क्या है ?

Ans : 9


16.   किसी संख्या में 24 घटाने पर परिणाम मूल संख्या के 5/8 से 18 अधिक है तो वह संख्या कौन सी है ?

Ans : 112


17.   (3)^148 को 5 से भाग देने पर कितना शेष प्राप्त होगा ?

Ans : 1


18.   1+ 2 +3 ......... 32 +31 +30 ....... 3+ 2 + 1 =?

Ans : 1024


19.   पांच अंकों की छोटी से छोटी संख्या कौन -सी है जो 476 से पूर्णतया विभक्त हो ?

Ans : 10472


20.   803642 में कौन -सी छोटी से छोटी संख्या जोडी जाये कि योगफल 11 का गुणज हो ?

Ans : 4