Objective Questions Study Mode.

1.   (? का 24/3 %)=120

Ans : 1500


2.   दो संख्याओं का योग पहली संख्या का 24/20 है दूसरी संख्या पहली संख्या का कितने प्रतिशत है?

Ans : 20


3.   20 % बिक्री -कर सहित एक पंखे का मूल्य 820 रू० है. बिक्री कर कितना है?

Ans : 136.66


4.   यदि 1300 का x% =120 , तो x बराबर है?

Ans : 9.23


5.   यदि किसी मकान के मूल्य का 2/8 %, 3000 रू० हो तो मकान का मूल्य क्या होगा ?

Ans : 1200000


6.   4 घण्टे1 दिन का कितने प्रतिशत है?

Ans : 50/3


7.   किस संख्या का 85% ,15 है?

Ans : 17.64


8.   यदि x ,y से 10% कम है तथा y, 120 से 10 % ज्यादा है, तो x का मान है?

Ans : 118.8


9.   8.2 किग्रा० का कितने प्रतिशत 20 ग्राम है ?

Ans : 0.24%


10.   यदि x का x%=36 हो तो x का मान है?

Ans : 60


11.   एक संख्या अपने 20% से 45 अधिक है. वह संख्या है ?

Ans : 56.25


12.   6:5 को प्रतिशता में बदलने पर प्राप्त होगा?

Ans : 120%


13.   2/3, 1/4 का कितने प्रतिश्त है ?

Ans : 266.66%


14.   x का y% =? का x%

Ans : y


15.   0.2 का कितने प्रतिशत 0.02 है ?

Ans : 10


16.   24/6 का 62 % बराबर है?

Ans : 2.48


17.   (1365 का 22% ) (200 का 135% )=?

Ans : 570.3


18.   ज्ञात कीजिए कि 76 का कितने प्रतिशत 8 है ?

Ans : 200/19 %


19.   3:4=? %

Ans : 75%


20.   773 रू० का 50/3 % क्या होगा ?

Ans : 128.83 रू ०