Objective Questions Study Mode.

1.   अभिकेन्द्र बल किसे कहते है-

Ans : केंद्र की ओर लगने वाला बल


2.   परमाणु के अंदर न्यूट्रॉन की उपस्थिति की खोज किसने की ?

Ans : जे.चैडविक


3.   न्यट्रोन की खोज किसने की ?

Ans : जे.चैडविक


4.   जल के अपचयन से प्राप्त गैस होती है ?

Ans : H2


5.   सामान्य ताप एंव दाब (NTP ) पर किसी गैस के एक मोल का आयतन होता है ?

Ans : 22.4 लीटर


6.   वायुमण्डल मे किस गैस की उपस्थिति के कारण वायु मे पीतल का रन्ग फीका पड जाता है ?

Ans : हाइड्रोजन सल्फाइड


7.   सामान्यतया क्वार्ट्ज घडियो आदि मे प्रयुक्त होने वाले क्वार्ट्ज क्रिस्ट्ल रासायनिक रूप से किस के बने होते है?

Ans : सिलिकन डाइ ओक्साइड


8.   निम्न मे से उच्च ताप वाले अतिसम्वाहक है ?

Ans : मिट्टी के ओक्साइड


9.   निम्न मे से किस धातु अयस्क मे लोहा नही होता है ?

Ans : कैसिटेराइट


10.   निम्न मे से किस के कारण नाभिकीय विखन्डन की क्रि्या होती है ?

Ans : न्युट्रान


11.   निम्न मे से मार्श गैस कॉन सी है ?

Ans : CH4


12.   निम्न मे से अद्रश्य कण कौन सा है?

Ans : न्युट्रिनो


13.   ब्लू्टूथ टेक्नोलोजी उपयोग मे आती है ?

Ans : उपकरणो के मध्य वायरलैस सम्पर्क मे


14.   नैनो् टे्क्नोलो्जी निम्न मे से किस से सम्बन्धित्त है?

Ans : परमाण्विय अभियान्त्रिकी


15.   किसी धातु को तार मे परिवर्तित करने की क्रि्या क्या कहलाती है ?

Ans : तन्यता


16.   तरंग का प्रत्यास्थता गुणांक संख्यात्मक तौर पर उस प्रतिबल के बराबर है जो |

Ans : तार की लम्बाई100% बढा दे


17.   प्रत्यास्थता गुणांक की विमा होती है ?

Ans : दाब की


18.   एक ही पदार्थ के समान लम्बाई की दों तारों की त्रिज्या का अनुपात 2:1 है | यदि इनको दो समान बल से खीचा जाये तो लम्बाई मे व्रद्धि का अनुपात होगा ?

Ans : 1:4


19.   जब बल लगाने से लम्बाई मे वृद्धि होती है, तो विकृति कहलाती है ?

Ans : अनुदैधर्य


20.   किसी तार को खींचने में प्रतिएकांक आयतन किया गया कार्य है ?

Ans : 1/2 प्रतिबल * विकृति