Objective Questions Study Mode.

1.   कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा ............... इनफार्मेशन मे परिवर्तित किये जाते है |

Ans : डाटा


2.   ................. एक इलेक्ट्रानिक डिवाइस है जो डेटा को इनफार्मेशन में बदलते हुए प्रोसेस करता है ?

Ans : प्रोसेसर


3.   पर्सनल कंप्यूटर इनमें से किसके साथ जुड़े हुए होते हैं ?

Ans : नेटवर्क


4.   कंप्यूटर से जुड़े "KB" का क्या अर्थ हैं ?

Ans : किलोबाइट


5.   सभी इनपुट व आउटपुट डिवाइसेज को पारिभषित करने के लिए किस शब्द का इस्तेमाल किया जाता हैं ?

Ans : हार्डवेयर


6.   CD का आकार क्या होता हैं ?

Ans : वृत्ताकार


7.   दिए गए कमांड को क्रियांवित करना क्या कहलाता हैं ?

Ans : एग्जिक्यूटिंग


8.   इनमें से कौन हार्डवेयर नहीं हैं ?

Ans : फाइल


9.   मॉडेम का कनेक्शन किसके साथ किया जाता हैं ?

Ans : फोनलाइन


10.   सुपर कंप्यूटर्स के बारे में क्या सत्य हैं ?

Ans : हजारों माइक्रोप्रोसेसर लगे होते हैं


11.   सुचनाओं का संग्रहण करने वाली और कंप्यूटर के संचालन में काम आने वाली डिवाइसेज क्या कहलाती हैं ?

Ans : स्टोरेज डिवाइसेज


12.   ईमेल एड्रेस याद करने से बचने के लिए आपको क्या इस्तेमाल करना चाहिए ?

Ans : एड्रेसबुक


13.   इनमें से कौन कंप्यूटर के प्रक्रिया चक्र का हिस्सा हैं ?

Ans : इनपुट, प्रोसेसिंग और आउटपुट


14.   किसी डिवाइस द्वारा इस्तेमाल किए जाने वाले सभी कैरेक्टर्स को क्या कहते हैं ?

Ans : कैरेक्टर सेट


15.   अपनी स्थिति से हिलाए न जा सकने वाला मॉडेम क्या कहलाता हैं ?

Ans : फिक्सड मॉडेम


16.   इनमें से सब से तेजगति किसकी हैं ?

Ans : हार्डडिस्क


17.   आपस में संबंधित फाइलों का संग्रह क्या कहलाता हैं ?

Ans : रिकॉर्ड


18.   वर्तमान डॉक्यूमेंट में बदलाव क्या कहलाता हैं ?

Ans : एडिटिंग


19.   इनमें से कौन-सा छोटा और एकल साइट का नेटवर्क हैं ?

Ans : LAN


20.   ई कॉमर्स के जरिए क्या संभव हैं ?

Ans : इंटरनेट पर बिजनेस करना