Objective Questions Study Mode.

1.   सूफी सन्त हमीदुद्दीन चिश्ती की समाधि गागरोन के दुर्ग में स्थित है, इसका निर्माण किस मुगल शासक ने करवाया था ?

Ans : औरंगजेब


2.   सन्त नरेश पीपाजी की छतरी किस जिले में स्थित है ?

Ans : झालावाड़


3.   गागरोन के दुर्ग का निर्माण किसने करवाया था ?

Ans : देवनसिंह खींची ने


4.   राजस्थान का सबसे प्रमुख जल दुर्ग है ?

Ans : गागरोन दुर्ग


5.   राजस्थान में गागरोन का दुर्ग किन नदियों के तट पर बना हुआ है ?

Ans : आहू व काली सिन्ध


6.   राजस्थान के किस दुर्ग में मिट्ठे साहब (सूफी संत हमीदुद्दीन चिश्ती) की दरगाह स्थित है ?

Ans : गागरोन दुर्ग (झालावाड़)


7.   राजस्थान के किस दुर्ग को "घुलरगढ़ व डोडगढ़" दुर्ग के नाम से भी जाना जाता है ?

Ans : गागरोन दुर्ग


8.   राजस्थान के किस दुर्ग के अंदर "कटार दुर्ग" स्थित है ?

Ans : कुम्भलगढ़ दुर्ग में


9.   राजस्थान के किस दुर्ग में अब तक सर्वाधिक जौहर हुआ है ?

Ans : चित्तौड़गढ़ दुर्ग में


10.   राजस्थान का कौन-सा दुर्ग जल दुर्ग है ?

Ans : गागरोन दुर्ग


11.   राजस्थान के किस दुर्ग को "राजस्थान का गौरव" कहा जाता है ?

Ans : चित्तौड़गढ़ के दुर्ग को


12.   पारिख दुर्ग की विशेषता बताओ ?

Ans : जिसके चारों ओर खाई हो


13.   राजस्थान का कौन-सा दुर्ग परन दुर्ग है ?

Ans : रणथम्भौर दुर्ग


14.   खाई, कांटों तथा कठोर पत्थरों से युक्त जहॉं पहुंचना कठिन हो ऐसे दुर्ग को कहा जाता है ?

Ans : परन दुर्ग


15.   मेवाड़ी शेली की विशेषता हैं ?

Ans : उपरोक्त सभी


16.   राजस्थान के किस दुर्ग में "विजय मन्दिर" स्थित हैं ?

Ans : बयाना के निकट पहाड़ी पर


17.   "सालिम सिंह" की हवेली राजस्थान में कहॉं स्थित हैं ?

Ans : जैसलमेर


18.   राजस्थान में लालचन्द ढड्डा की हवेली स्थित हैं ?

Ans : फलौदी में


19.   राजस्थान में "ईश्वर दास मोदी" की हवेली स्थित हैं ?

Ans : झुंझुनूं


20.   आठवीं व दसवीं सदी में बने मन्दिर तथा आभानेरी का हर्ष माता का मन्दिर व मत्स्य राज्य के मन्दिरों में किस स्थापत्य शैली का उपयोग हुआ हैं ?

Ans : महामारु शैली