Objective Questions Study Mode.

1.   राज्य में सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला हैं ?

Ans : जैसलमेर


2.   2011 की जनगणना में किस जिले का लिंगानुपात सबसे कम हैं ?

Ans : धौलपुर


3.   राजस्थान में सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला हैं ?

Ans : जयपुर


4.   2011 की जनगणना अनुसार राजास्थान का सबसे कम लिंगानुपात वाला जिला हैं ?

Ans : धौलपुर


5.   राजस्थान के किस जिले में सर्वाधिक लिंगानुपात हैं ?

Ans : डूंगरपुर


6.   2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान के किस जिले में सबसे कम जनसंख्या वृद्धि दर रही हैं ?

Ans : गंगानगर


7.   2011 की जनगणना अनुसार राजस्थान के किस जिले में सर्वाधिक दशकीय वृद्धि रही हैं ?

Ans : बाड़मेर


8.   राजस्थान के किस जिले में सबसे कम जनसंख्या निवास करती हैं ?

Ans : जैसलमेर


9.   राजस्थान सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला हैं ?

Ans : जयपुर


10.   राजस्थान के किस जिले में अनुसूचित जाति की जनसंख्या का अनुपात सर्वाधिक हैं ?

Ans : श्रीगंगानगर


11.   राजस्थान का जनजातियों की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान हैं ?

Ans : 6वॉं


12.   राजस्थान के किस जिले में अनुसूचित जाति की जनसंख्या की न्यूनतम अनुपात हैं ?

Ans : डूंगरपुर


13.   जनसंख्या के अनुसार राजस्थान का देश में स्थान हैं ?

Ans : आठवां


14.   देश की कुल जनसंख्या में से कितनी जनसंख्या राजस्थान में निवास करती है ?

Ans : 5.67 करोड़


15.   वर्ष 2011 के अनुसार राजस्थान की जनसंख्या हैं ?

Ans : 6.86 करोड़


16.   राज्य में सर्प उद्यान किस जिले में स्थित हैं ?

Ans : कोटा


17.   राजा उदयभान ने कौन-सा उद्यान बनवाया था ?

Ans : वन-विहार अभ्यारण्य


18.   राजस्थान में फुलवारी की नाल अभ्यारण्य किस जिले में स्थित हैं ?

Ans : उदयपुर


19.   किस जिले में वन-विहार अभ्यारण्य स्थित हैं ?

Ans : धौलपुर


20.   निम्न में से कौन-सा अभ्यारण अजगरों के लिए प्रसिद्ध हैं ?

Ans : रामगढ़ अभ्यारण्य