Objective Questions Study Mode.

1.   किस शासक के शासनकाल में जावर में चॉंदी की खान निकल आई -

Ans : महाराणा लक्ष सिंह


2.   मेवाड़ के किस शासक का काल "स्थापत्य कला का स्वर्ण युग" कहलाता है ?

Ans : महाराणा कुम्भा


3.   1934 में महात्मा गांधी ने राजस्थान का दौरा किया था | सर्वप्रथम वे किस स्थान पर आये थे ?

Ans : अजमेर


4.   चित्तौड़ आक्रमण के समय अलाउद्दीन खिलजी का कौन-सा दरबारी कवि उसके साथ था ?

Ans : अमीर खुसरो


5.   मेवाड़ राज्य का संस्थापक कौन था ?

Ans : रावल बप्पा


6.   सिरोही के चौहानों का संस्थापक कौन था ?

Ans : लुम्बा


7.   अलाउद्दीन खिलजी के आक्रमण के समय व रणथम्भौर के पतन के समय यहॉं का शासक कौन था ?

Ans : हम्मीर


8.   रणथम्भौर के चौहानों का संस्थापक कौन था ?

Ans : गोविन्दराज


9.   कान्हड़देव सल्तनत काल के किस शासक के साथ युद्ध में लड़ता हुआ वीरगति को प्राप्त हो गया ?

Ans : अलाउद्दीन खिलजी


10.   जालौर के चौहानों में प्रसिद्ध शासक हुआ -

Ans : कान्हड़देव


11.   किस युद्ध के बाद चौहानों का पतन हो गया ?

Ans : तराइन का द्वितीय युद्ध


12.   ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती भारत में किसके शासन काल में आया था ?

Ans : पृथ्वीराज चौहान तृतीय


13.   राजकवि सोमदेव किसके दरबार में था ?

Ans : विग्रहराज चतुर्थ


14.   चौहानों का सर्वाधिक विस्तार किस शासक के काल में हुआ था ?

Ans : विग्रहराज चतुर्थ


15.   सॉंभर के चौहानों का संस्थापक है -

Ans : वासुदेव


16.   किस शासक ने पॉंच वैधशालाओं का निर्माण करवाया था ?

Ans : सवाई जयसिंह


17.   जयपुर की स्थापना कब की गई थी ?

Ans : 18 नवम्बर, 1727


18.   किस मुगल शासक ने राजस्थान से जजिया कर हटा दिया -

Ans : अकबर


19.   बिहारी सतसई की रचना किस शासक के शासन काल में हुई ?

Ans : मिर्जा राजा जयसिंह


20.   पुरंदर की संधि शिवाजी व औरंगजेब के मध्य मिर्जा राजा जयसिंह के प्रयासों से कब हुई -

Ans : जून, 1665