Objective Questions Study Mode.

1.   उत्तर प्रदेश में जैन व बौद्ध दोनों धर्मों का प्रसिद्ध तीर्थ कहॉं पर हैं ?

Ans : कौशाम्बी


2.   राज्य में कहॉं पर नेमिषारण्य स्थित हैं ?

Ans : सीतापुर में


3.   कुम्भ मेले का आयोजन किस नगर में होता हैं ?

Ans : इलाहाबाद


4.   उत्तर प्रदेश के किस शहर में उर्दू कवि मिर्जा गालिब तथा संगीतज्ञ उस्ताद फैयाज खॉं का जन्म हुआ था ?

Ans : आगरा


5.   बागो का शहर नाम से राज्य का कौन-सा शहर प्रसिद्ध हैं ?

Ans : लखनऊ


6.   राज्य में कुशीनगर किसके लिए प्रसिद्ध हैं ?

Ans : बुद्ध का महापरिनिर्वाण


7.   राज्य में देवा शरीफ कहॉं स्थित है ?

Ans : बाराबंकी


8.   उत्तर प्रदेश में खेल सामान बनाने का सबसे बड़ा केन्द्र किस शहर में स्थित हैं ?

Ans : कानपुर


9.   सन्त कबीर ने किस स्थान पर शरीर त्याग दिया था ?

Ans : मगहर


10.   महाजनपद काल में पान्चाल देश की राजधानी थी ?

Ans : अहिच्छत्र


11.   महाजनपद काल में "कोसल जनपद" की प्रमुख नगरी थी ?

Ans : साकेत


12.   उत्तर प्रदेश में भगवान श्रीराम की जन्म भूमि "अयोध्या" किस नदी के किनारे पर बसा हुआ हैं ?

Ans : सरयू


13.   अकबर का प्रसिद्ध मकबरा सिकन्दरा में हैं, यह स्थान उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?

Ans : आगरा


14.   श्रृंगीरामपुर में श्रृंगी ऋषि का प्रसिद्ध मन्दिर हैं, यह मन्दिर उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?

Ans : फर्रूखाबाद जिले में


15.   राज्य में "देवछठ' का मेला कहॉं लगता हैं ?

Ans : दाऊजी में (मथुरा के निकट)


16.   सूफी संत हाजी वारिस अली शाह की मजार स्थित हैं ?

Ans : देवाशरीफ में


17.   संगम नगरी, कुम्भनगरी, तीर्थराज उत्तर प्रदेश के किस नगर के उपनाम हैं ?

Ans : प्रयागराज (इलाहाबाद)


18.   राज्य में अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या का कितना प्रतिशत हैं ?

Ans : 0.06 प्रतिशत


19.   उत्तर प्रदेश के किस जिले में न्यूनतम अनुसूचित जनजाति हैं ?

Ans : चित्रकूट


20.   किस जिले में अनुसूचित जनजाति का सर्वाधिक प्रतिशत हैं ?

Ans : लखीमपुर खीरी