Objective Questions Study Mode.

1.   राज्य के सम्पूर्ण मैदानी भाग पर कौन-सा खनिज पाया जाता हैं ?

Ans : कंकड़


2.   एस्बेस्टस खनिज उत्तर प्रदेश के किस जिले में पाया जाता हैं ?

Ans : मिर्जापुर


3.   उत्तर प्रदेश के किस जिले में लौह-अयस्क पाया जाता हैं ?

Ans : मिर्जापुर


4.   निम्न में से कौन-सा खनिज उत्तर प्रदेश के मिर्जापुर जिले में निकलता हैं ?

Ans : उपरोक्त सभी


5.   सेलखड़ी(टाल्क) खनिज का उतुअपादन राज्य के किन जिलो में होता हैं ?

Ans : झांसी व हमीरपुर


6.   एण्डालुसाइट खनिज उत्तर प्रदेश के किस जिले में मुख्य रूप से पाया जाता हैं ?

Ans : मिर्जापुर


7.   पोटाश लवण खनिज राज्य में सर्वाधिक कहॉं से प्राप्त होता हैं ?

Ans : कानपुर व गाजीपुर से


8.   उत्तर प्रदेश राज्य में "पाइरोफिलाइट" खनिज किन जिलों में पाया जाता हैं ?

Ans : हमीरपुर एवं झॉंसी


9.   उत्तर प्रदेश राज्य में "संगमरमर" खनिज कहॉं पाया जाता हैं ?

Ans : मिर्जापुर व सोनभद्र


10.   उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थापित संयत्र में बॉक्साइट धातु से निर्मित एल्युमिनियम का उपयोग हो रहा हैं ?

Ans : मिर्जापुर


11.   बॉक्साइट राज्य के किन जिलों से प्राप्त होता हैं ?

Ans : बॉंदा व चन्दौली


12.   उत्तर प्रदेश के किन स्थानों में निकलने वाले खनिजों का मेल सही हैं ?

Ans : उपरोक्त सभी


13.   उत्तर प्रदेश में "द ऑपरेशन ग्रीन परियोजना" की शुरुआत कब हुई थी ?

Ans : 1995 में


14.   उत्तर प्रदेश के किस जिले में ग्रेफाइट खनिज होने के प्रमाण मिले हैं ?

Ans : हमीरपुर


15.   उत्तर प्रदेश राज्य में किस प्रकार का लोहे का उत्पादन होता हैं ?

Ans : दोनों प्रकार के


16.   उत्तर प्रदेश में उच्च श्रेणी का डोलोमाइट का उत्पादन कहॉं से होता हैं ?

Ans : मिर्जापुर से


17.   उत्तर प्रदेश राज्य के मिर्जापुर जिले के कजराइट क्षेत्र में निकलने वाले डोलोमाइट खनिज का उपयोग किसमें होता हैं ?

Ans : बालू में मिश्रित सिमेन्ट बनाने में


18.   यूरेनियम उत्तर प्रदेश राज्य में कहॉं पाया जाता हैं ?

Ans : श्रावस्ती में


19.   हिन्दुस्तान एल्युमीनियम कॉर्पोरेशन द्वारा एल्युमीनियम कारखाना उत्तर प्रदेश राज्य में कहॉं स्थापित किया गया हैं ?

Ans : रेणुकूट में


20.   उत्तर प्रदेश राज्य के किस जिले से "एस्बेस्टस खनिज" का उत्पादन होता हैं ?

Ans : मिर्जापुर