Objective Questions Study Mode.

1.   जिला योजना समिति अधिकत्म कितने सदस्य हो सकते हैं ?

Ans : 40 सदस्य


2.   राज्य में जिला योजना समिति का गठन कब किया गया था ?

Ans : 1999 में


3.   उत्तर प्रदेश में विकेन्द्रिक जिला नियोजन की शुरुआत कब हुई थी ?

Ans : 1982-83 ई. में


4.   उत्तर प्रदेश राज्य को कितने आर्थिक क्षेत्रों में बॉंटा गया हैं ?

Ans : 4


5.   राज्य का सबसे पुराना इन्जीनियरिंग कॉलेज कहॉं स्थित हैं ?

Ans : आगरा में


6.   बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?

Ans : 1916 ई. में


7.   उत्तर प्रदेश में पहला "विकलांग विश्वविद्यालय" स्थापित हैं ?

Ans : चित्रकूट में


8.   राज्य में कितने कृषि विश्वविद्यालय हैं ?

Ans : 4


9.   केन्द्रीय विश्वविद्यालयों की राज्य में संख्या कितनी हैं ?

Ans : 4


10.   "पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान" कहॉं स्थित हैं ?

Ans : इज्जतनगर (बरेली)


11.   निम्न में से किस शहर में "इण्डियन इन्स्टीट्यूट ऑफ इन्फॉर्मेशन टेक्नोलॉजी" स्थित हैं ?

Ans : इलाहाबाद


12.   निम्न में से किस विश्वविद्यालय का मेल सही नही हैं ?

Ans : दयाबाग शिक्षा संस्थान - सहारनपुर


13.   भातखण्डे हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय" उत्तर प्रदेश राज्य में कहॉं पर हैं ?

Ans : लखनऊ


14.   राज्य में "संजय गॉंधी स्नातकोत्तर आर्युर्विज्ञान संस्थान" कहॉं पर हैं ?

Ans : लखनऊ


15.   उत्तर प्रदेश में "महामाया तकनीकी विश्वविद्यालय" कहॉं पर हैं ?

Ans : नोएडा


16.   राज्य में गौत्तमबुद्ध तकनीकी विश्वविद्यालय कहॉं पर स्थित हैं ?

Ans : लखनऊ


17.   राज्य में कांशीराम कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय" कहॉं बनाया जा रहा हैं ?

Ans : बॉंदा (बुन्देलखण्ड)


18.   उत्तर प्रदेश में "सरदार वल्लभ भाई पटेल कृषि विश्वविद्यालय" की स्थापना कब हुई थी ?

Ans : 2000 ई. में


19.   उत्तर प्रदेश में "आचार्य नरेन्द्र देव कृषि व प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय" की स्थापना कहॉं और कब हुई थी ?

Ans : 1974 ई. फैजाबाद में


20.   राज्य के कृषि विश्वविद्यालय में सही सुमेलित हैं ?

Ans : उपरोक्त सभी सही हैं