Objective Questions Study Mode.

1.   हिण्डन नदी पर सैन्धवकालीन "आलमगीरपुर" की खोज यज्ञदत्त शर्मा के द्वारा कम की गई थी ?

Ans : 1958 ई. मे


2.   1858 ई. में सैन्धवकालीन स्थल "आलमगीरपुर" की खोज किस नदी के किनारे पर हुई हैं ?

Ans : हिण्डन


3.   गाजियाबाद जिले में हिण्डन नदी के किनारे किसकी खोज की गई थी ?

Ans : आलमगीरपुर


4.   महाजनपद काल में दक्षिण पांचाल की राजधानी कहॉं थी ?

Ans : काम्पिल्य


5.   काम्पिल्य गंगा नदी के किनारे पर बसा हुआ हैं, काम्पिल्य उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?

Ans : फर्रूखाबाद


6.   ज्योतिषाचार्य वराहमिहिर की जन्म स्थली हैं ?

Ans : काम्पिल्य


7.   निम्न में से किस को वर्तमान में सिद्धार्थ नगर के नाम से जाना जाता हैं ?

Ans : कपिलवस्तु


8.   बुद्ध काल में शाक्य गणराज्य की राजधानी कहॉं पर थी ?

Ans : कपिलवस्तु


9.   चीनी यात्री ह्नेनसॉंग के अनुसार हर्षवर्द्धन के समय उत्तर प्रदेश के नगर को "नगरमहोदय श्री" कहॉंं जाता था ?

Ans : कन्नौज


10.   मौहम्मद गौरी के समय कन्नौज का शासक कौन था ?

Ans : जयचन्द


11.   उत्तर प्रदेश में कन्नौज किस नदी के किनारे पर बसा हुआ हैं ?

Ans : गंगा


12.   राज्य के किस स्थल से गुप्तकालीन यमुना की एक मूर्ति प्राप्त हुई थी ?

Ans : अहिच्छत्र


13.   किस स्थल से महाजनपद काल में "मित्र" उपाधि वाले राजाओं और कुषाणों के सिक्के प्राप्त हुए हैं ?

Ans : अहिच्छत्र


14.   किस शासक द्वारा कौशाम्बी के स्तम्भलेख को प्रयाग मे स्थापित किया गया हैं ?

Ans : अकबर


15.   किस शासक के द्वारा टोपरा एवं मेरठ स्तम्भलेख को दिल्ली स्थापित करवाया ?

Ans : फिरोजशाह तुगलक


16.   किस मुगल शासक के द्वारा टोपरा व मेरठ के अशोक स्तम्भ के लेखों को दिल्ली लाया गया था ?

Ans : फिरोजशाह


17.   निम्न में से किन स्थानों पर हर्षवर्द्धन ने दो महान धार्मिक सम्मेलनों का आयोजन किया था ?

Ans : कन्नौज-प्रयाग


18.   10 मई, 1857 ई. में आन्दोलन की शुरुआत कहा से हुई थी ?

Ans : मेरठ से


19.   उत्तर प्रदेश के वह क्षेत्र जो 1857 ई. के स्वाधीनता संग्राम में सर्वाधिक प्रभावित हुए ?

Ans : अवध और बुन्देलखण्ड


20.   मौर्योत्तर काल में उत्तर प्रदेश का कौन-सा शहर का नगर रेशम मार्ग से सम्बन्ध था और एशिया से जुड़ा हुआ था ?

Ans : मथुरा