Objective Questions Study Mode.

1.   राज्य में कुल कितनी न्याय पंचायते है ?

Ans : 670


2.   राज्य में कितने वन्य जीव विहार कितने है ?

Ans : 6


3.   राज्य में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान है ?

Ans : 6


4.   2011 की गणना अनुसार राज्य में कुल पुलिस थानों की संख्या कितनी है ?

Ans : 121 पुलिस थाने


5.   राज्य में सिनेमाघरों की संख्या कितनी है ?

Ans : 77


6.   राज्य में कुल महाविद्यालयों की संख्या कितनी है ?

Ans : 107


7.   राज्य में कुल कस्बों की संख्या कितनी है ?

Ans : 73


8.   राज्य में कितने डीम्ड विश्वविद्यालय है ?

Ans : 3


9.   राज्य में 15 लाख से अधिक जनसंख्या वाले जिलों की संख्या है ?

Ans : तीन


10.   उत्तराखण्ड राज्य में कुल डाकघरों की संख्या कितनी है ?

Ans : 2715


11.   राज्य में विश्वविद्यालयों की संख्या कितनी है ?

Ans : 9


12.   राज्य में पुरुषों की जनसंख्या कितनी है ?

Ans : 51,54,178


13.   राज्य में सिंचित कृषि क्षेत्र कितना प्रतिशत है ?

Ans : 56 प्रतिशत


14.   राज्य में साक्षर महिलाओं की संख्या कितनी है ?

Ans : 30,67,259


15.   राज्य में सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?

Ans : ऊधमसिंह नगर


16.   राज्य में साक्षर पुरुषों की संख्या है ?

Ans : 39,30,174


17.   राज्य में कुल साक्षर व्यक्तियों की संख्या कितनी है ?

Ans : 69,97,433


18.   राज्य में महिला साक्षरता प्रतिशत है ?

Ans : 70.70 प्रतिशत


19.   उत्तराखण्ड राज्य में पुरुष साक्षरता प्रतिशत कितना है ?

Ans : 88.33 प्रतिशत


20.   2001 से 2011 की जनगणना अनुसार दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर का प्रतिशत है ?

Ans : 19.17 प्रतिशत